Рецепт желе из сметаны и какао
Добавлено: 14.08.2018 в 07:03 Просмотров: 957
- сметана — 400 мл;
- порошок какао — 2 ст. ложки;
- сахар — 150 г (неполный стакан);
- желатин — 40 г;
- вода — 200 мл.
-
Приготовление
- Замочите в воде желатин, оставьте набухнуть, а затем растворите.
- В сметану всыпьте сахар, взбивайте до полного его растворения.
- Смешайте сметану с желатином, перемешайте.
- Смесь разделите на 2 части, одну из них смешайте с порошком какао.
- В порционные креманки выкладывайте слои ложкой, позволяя им растекаться по кругу. Так вы получите эффект «зебры». Можно также выложить сначала слой одного цвета, например, белого, дать ему застыть в холодильнике, а затем уложить коричневый. Тогда получится двухслойное желе.
Рубрика: Десерт
Также в этом разделе:
![]() Потрясающий творожный торт на сковороде! | ![]() Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом | ![]() Слойки с яблоками «Розочки» | ![]() Рулет «Звонок в дверь» |